イタリアンな夕べ

妻から「夕食はヨロシク!」と言われたので、久々にイタリアンを作ってみた。
メインディッシュの無い、アンティパストとペンネ・アラビアータとバゲットというシンプル構成。(^^;
ま、キリッと冷やした白ワイン(チリ産だけど)があれば何とかなるもんさ。
右下の一皿は、鯛のカルパッチョ
鯛の刺身を塩昆布をまぶして寝かせたもの。
付け合わせは、刺身のつまであった大根と紫蘇とパセリを塩&レモン汁で和えたもの。
その上に鯛を載せ、レモン汁とオリーブオイルを垂らして完成。

左の大きめの皿には右下から時計回りに、アスパラの生ハム巻き、ブロッコリーとタコのガーリック炒め、鶏の塩焼き、ミニウィンナー&素揚げポテトです。

なかなか美味くできた。
妻にも好評でした。(^^)v